Часы. Еврейские тетради

Швейцарские часы, рублей за триста,
Ломаются в Одессе у туриста,
И он, не тратя времени, решает
Найти тут место, где их починяют
Или хотя бы, новых чтоб купить,
Надыбать лавку где-то, может быть.
Полдня петляет парень по Одессе,
Излазил Молдаванку и Пересыпь,
Полгорода до пристани прошел -
Так ничего пока и не нашел...
Вдруг смотрит: посреди домов старинных
Контора некая - с часами на витрине.
- Ну, слава богу! - радуется он.
Спешит зайти скорее в этот дом.
Там за столом сидит еврей почтенный,
Талмуд читает шепотом смиренно,
Под нос себе бубня неспешно майсы,
На палец завивая нежно пейсы.
- Часы сломались! Очень мне нужны!
- Сочувствую! Только при чем здесь мы?
- Нет, я таки, конечно, извиняюсь,
Но разве не у вас их починяют?
- С чего вы взяли? Вот шоб да - так нет!
- А я могу купить другой комплект?
- И снова нет! Часов не продаем!
- А шо же здесь тогда? - ПУБЛИЧНЫЙ ДОМ!
- Черт побери! Раз я не в магазине,
Зачем тогда висят часы в витрине?!
Тот улыбнулся: - Вам-то что за дело?!
И шо вы хочите, шоб там висело???)))


Рецензии