Архангелу Михаилу

Блистали молнии, и гром гремел,
Архангел Михаил летел!
Сверкая золотом меча
И сталью острого копья,
Летел над матушкой Землей,
Летел туда, где пахло дымом и войной.
Летел туда, где шла война,
Народ спасти, спасти войска.
Летел осаду снять,
Свободу отстоять,
Летел, чтоб ярость усмирить,
Чтоб люди в мире могли жить.
Глава всех Ангелов святых,
Всегда он в курсе дел земных.
Он каждый   час
Спасает нас,
Чтоб каждый долго жил.
Таков Архангел Михаил!
Он на Сион привёл народ.
Тяжёлым был Израиля исход.
Они за огненным столпом
И днём и ночью шли пешком.
Провёл по морю – ноги никого не замочил.
Войска Египта потопил.
Спас город Иерусалим:
Враги от стен ушли за ним.
Там, в чистом поле, усмирил –
Навечно ассирийцев усыпил.
Агрессорам всегда придёт конец –
Таков Архангела венец!
В борьбе с фашизмом помогал,
Всех от врагов освобождал.
Пришёл жестокостям конец.
Велик Божественный гонец!
Свободу людям утверждал,
Весь честный мир такой минуты ждал.
Спешит Архангел Михаил,
Чтоб оградить нас кровом крыл.
Ты лишь молитву сотвори
И в ней святого позови.
Он слышит, кто его зовёт,
И он всегда на зов придёт!
Вождь воинства Господня, Князь,
Он уберёт с Земли всю мразь!
В один лишь миг
Архистратиг,
Борец за светлый мир,
Спасёт всех нас от тёмных сил.
Он огненным мечом
Очистит Землю всю огнём.
Низвергнет в бездну сатану
И возвеличит каждую страну.
Исчезнут мрак и зло.
Придёт Весна! Придёт Добро!
Летит Архангел Михаил!
Он вождь всех Высших Сил!
Ему подвластен Свет!
Ему преграды нет!
Пред ним колени преклони
И голову свою склони.
Он служит Свету и Христу,
Святому Духу и Отцу.
Как Бог, велик
Архистратиг!
Он вождь всех Ангелов святых,
Участник важных дел земных.
А потому, о человек,
Молись Архангелу вовек!
Молись, пока живой,
И будет он всегда с тобой.
Помощник и защитник наш,
Он в веке сём и в будущих веках.
Он помогает, защищает нас.
Спасает каждый час.
А потому, о, человек,
Молись Архангелу вовек!
Молись, пока живой,
И будет он всегда с тобой.


Рецензии
Замечательный стёб, в паре мест я даже смеялся!Не плохо, спасибо!

Удачи!

Грмагистр   17.06.2016 09:39     Заявить о нарушении