Мгновенья любви

Было все это днем или ночью,
Было это, а может быть нет,
Словно призрак в прозрачном Небе
Ты явил себя в жизни моей.

Той любви не забыть, не вспомнить –
Мимолетна она, как сон.
Мне любить хотелось, бесспорно,
Мое сердце взывало к тебе.

И когда тебя не было рядом,
Мне казалось, что я в бреду.
Мне казалось, что это сон все,
Что проснусь я, и ты со мной. 

Быль или сон, или жизни мгновенье,
Но любовь негасима во мне.
Бьется в сердце она волною
И от ветра взмывает к тебе.

Не найдя на Земле покоя,
Не найдя в океане штиль –
В небеса она устремилась
Там найти хочет собственный стиль.

Там, в безбрежных просторах лазури,
В вечном свете бескрайнего дня,
Будет в вихре, она кружится
С бесконечной любовью слита.
            
             15 06 02            


Рецензии