Все люди для меня - забавные зверюшки

Все люди для меня - забавные зверюшки.

Все люди для меня - забавные зверюшки.
Забавно наблюдать они как суетятся, между собой грызясь.
Забавно видеть как свисают у них всех непонимания соплюшки,
Что общего и частного есть в нашем мире связь.
Забавно видеть как играют они в свои технические и научные игрушки.
Не понимая, что все не понявшие, что есть, в общем, человек, - все равно зверюшки.


Автор: trueshakespeare
Имя: Зеленецкий Юрий
 Страна: Россия


 ПАРОДИЯ:
Все люди для меня - забавные зверюшки.

С недавних пор (недели этак с две),
Проспавшись с похмела под стогом,
Нимб стал ошущать при беге, при ходьбе
И возомнил себя не кем иным, как Богом.

Как будто я уже не человек –
Все люди для меня - забавные зверюшки,
Включая тех, с кем прожил рядом век,
Враз стали - попугаи, тараканы, хрюшки...

Забавно наблюдать они как суетятся.
Как возят сено, полят огород.
Как за водой идут, как меж собой бранятся.
Лишь я сижу и наблюдаю жизни ход.

Смотрю на них я как-бы сверху вниз.
Мне ж, это так положено по штату,
А врач-козёл жене поведал – Криз*
Случился мол со мной, недолго до «Кондрату *».

Пусть говорит. Сейчас опохмелюсь
 И буду снова созерцать зверюшек.
Над девушками - тёлками смеюсь,
Гляжу на псов, верблюдов и индюшек.

Забавно видеть как у них,
Свисают недопонимания соплюшки.
Не человек я – Бог (отнюдь не псих )
Все люди для меня - забавные зверюшки.



Криз (crisis; франц. crise, от греч. krisis внезапная перемена в течении болезни) внезапно возникающее, относительно кратковременное состояние у больного, характеризующееся появлением новых или усилением имеющихся симптомов болезни.

Оказывается, выражение "схватил Кондратий" или более обиходное "схватила кондрашка" в значении "наступила внезапная смерть" относится ко времени бунта казака Кондратия Булавина.

В 1707 году казаки Булавина внезапным налетом разгромили отряд карателей князя Долгорукова. Сам князь, его офицеры и солдаты разбежались по степи, но были выловлены казаками и обезглавлены.

В.Степанов


Рецензии
Браво! Браво, Владимир!Читали всем отделом и смеялись от души! Так их "созерцателей зверюшек"!

Константин Лунин   30.06.2016 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо Константин за добрые отзывы.
(Признаться давно мне уже не писали комментарии))))

Владимир Степанов 4   30.06.2016 17:42   Заявить о нарушении