Зачем мне ехать к пирамидам?

Я не о том,что Гизы пирамиды
Сегодня недоступны - как вчера,
Как и Та-Кем божественной Исиды:
Закончится когда-нибудь война.

О том,что Колыбели человека,
Увы,но явно не хватает средств,
Чтоб артефакты бронзового века
Спасти от временнОй пучины бед.
...
Писал уже об этом и не раз,
И далее писать намереваюсь,
Пока содержит разгильдяйство лаз
За счёт истории.Я просто поражаюсь!

Неужто так и будем наблюдать,
Покуда пирамиды в прах развеет
Безжалостное время и гадать:
Сумеют выдержать те натиск,не сумеют?..

Картины реставрируем,дворцы,
Ведём раскопки щётками-руками
Развалин...Где ж учёные отцы
С набитыми мозгами головами?

Я понимаю:тяжело одной стране
(Тем паче:на сегодня - полунищей)
Осилить,но ведь разговор...о сне,
А не о современном пепелище!

Чем занимается ЮНЕСКО?Не пойму...
Ведёт каталог драгоценных артефактов,
Пока те не пойдут совсем ко дну -
Как непреложное от пофигизма фактов?
...
Зачем мне ехать к пирамидам?Поглядеть
С толпой на то,как их заносит время,
Чтоб окончательно с лица Земли стереть,
Оставив только прах для поколений?


17.06.2016


Рецензии
Не, я тоже уже не поеду к пирамидам. Один раз пытался, даже путёвку купил - не пустили с казахским паспортом.

Сергей Куликов   17.06.2016 11:29     Заявить о нарушении
Не убивайтесь так,сердешный,ибо рано или поздно введут единый паспорт -"граждан планеты Земля".Тогда и оторвётесь по-полной(если они(пирамиды)к тому времени не исчезнут с лица Земли,конечно,по вполне понятным причинам).

С улыбкой,

Сотер Ликтор   17.06.2016 13:14   Заявить о нарушении