Гумилеву. сирень уж потускнела

Сирень внезапно потускнела.
Дурманит запахом жасмин.
Смеется  юная Елена
Средь распустившихся рябин..
Томление ей уж не к лицу.
Она надменна и желанна.
Вчера наведалась к юнцу ,
Под запах сладкого дурмана.
На небесах огонь пылает.
Дымится медленно костер.
Газель не любит, изменяет.
А сон не явь , но приговор.
Вы зря мой друг себя казните.
Любите тех , кто любит вас.
Придет корабль , на нем плывите ,
Пусть вас встречает Гондурас.

обожаю


Рецензии