Запертые двери

Чем лихорадочно пытаться
Край света удержать в руках,
Гораздо лучше путешествий
Быть в неположенных местах!
Чем шлемом биться об асфальты,
Мять элероном облака,
Плыть к берегам соленой Мальты —
Сорви объятия замка
Со врат скрипящих черной крыши,
Вахтерше зуб заговори,
Пускай чердак свободно дышит,
Гуляет ветер пусть внутри.
Имей лом подлинней в запасе,
И с шайкой "посторонних лиц"
Ты в паутиновом атласе
Оспорь диктат жилых границ!
Услышь Немиги тихий рокот,
Почуй, как дорог свет дневной,
И этот трансцендентный опыт
Безоговорочно присвой.


Рецензии