Горе-рыбак

ГОРЕ-  РЫБАК

Я знаток рыбалки.
Начинайся клёв.
У меня полбанки               
Жирных червяков.
 
Вдруг, гляжу- поклёвка!
Поплавок пропал.
Подсекаю ловко.
Наконец поймал!..
               
Не везёт  от роду.
Чем, я не рыбак?
Покидает воду
Страхолюдный рак!..

Шуточки природы!
Не везёт никак.
Иль не той породы,               
Что ли был червяк.   


Рецензии