Сказочка

Не хочу...о тоске, о делах;
что-то скушно у нас в королевстве,
расскажу-ка я вам о мышах,
о летучих, коварных пришельцах.

Нет совсем уж управы на них,
спали б тихо,ан нет - пробудились
и летают не просто, а - в свист,
что-то странное вдруг приключилось.

Может им, их мышиный король,
приказал все наряды проветрить
и готовиться к свадьбе большой...
В это трудно конешно поверить...

Просто - кот на чердак залетел-
лапки белые, хвост и манишка,
песни страстно на крыше он пел,
знать, с натуги и провалился...

Вот под крышей и переполох:
кот орёт, мыши кружатся стаей-
всех сожрал бы, догнать если б мог,
только крыльев-то нет, не летает...


Рецензии
Очень интересное, смешное стихотворение.

Таиса Губарева   20.08.2016 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Тася! Рада,что вы улыбнулись)

Людмила Зыбина   20.08.2016 22:41   Заявить о нарушении