Один гвоздь ничего не значит

Один гвоздь – ничего не значит,
Два гвоздя и прибита доска',
Вот бы сто – и построим дачу,
Ну а тысячи – быть колхозу...

Так и буква одна - есмь звуком,
Ну а несколько – будет словом,
Когда много их  будет – смыслом,
А багато - историй о многом...

Только опыт не всем приходит
Сочинять или просто мучать,
Молотком ведь по пальцам больно,
А другой забивает кучу...

Один гвоздь... но их в ящике много,
Помешай их рукою – больно?,
Так и в жизни приходит опыт,
Чтоб стихи сочинять невольно...

07.06.2016


Рецензии