Издержки этикета...

Однажды пропускаю даму в двери
Она спасибо тихо говорит
В глаза мне смотрит и я вижу - верит
Что будущее ей благоволит

Всего лишь придержал я дверь за ручку
А дама уже знает наперёд
Как будет изымать мою получку
Что - в бабки честь - дочурку назовёт

Застыла дама по лицу скользнула
Надежда в виде разных миражей
И на меня решительно шагнула
Как-будто я действительно ничей

Всего лишь придержал я дверь за ручку
И чей-то обнадёжил целый мир
Сгребаю этикет быстрее в кучку
И растворяюсь в номерах квартир...


Рецензии