Он был на войне и дошел до конца...

Он был на войне и дошел до конца,
Жаль только, без ног он вернулся домой.
Стекает по скулам скупая слеза,
И голову всю замело сединой.

Солдату не пишет никто из родных,
И сын отказался совсем от него.
Судьба бьет мужчину жестоко под дых,
Терпеть стало боли уже нелегко.

Ему бы теперь дать покой на душе,
И сердце больное совсем не трепать.
Но он пред судьбою стоит в неглиже,
И нечего больше в ответ ей сказать.

Жены рядом нет, вот  она б помогла,
Как жаль, что ее никогда не вернуть.
Холодной зимою в иной мир ушла,
Не смог он любовь проводить в вечный путь

Как хочет внучат он понянчить своих,
Но сын из - за слабости папу предал.
Решил он судьбу навсегда за двоих,
Отец для него неродным сразу стал.

Не привезет больше детишек к нему,
А те не узнают, что есть у них дед.
Отец молвит все каждый раз: "Почему
Он предал меня?" Но ответа все нет...

Ведь сын все никак до отца не дойдет,
Порой  забывает ему позвонить.
Совсем обнаглел, сообщенье не шлет,
А папа не знает, как дальше прожить.

Идет он к соседу на помощь позвать,
Но тот выпил много и спит на ходу.
Сломалась коляска эх, что за напасть,
А тот отвечает, что я не приду.

А сын как всегда пьян, доволен и сыт,
Звонит до утра ему папа опять.
Но он к телефону отнюдь не бежит,
Как трудно печаль, что на сердце, унять.

И вместо себя сын лишь деньги пришлет,
С запиской: "Мне некогда, правда, прости".
А папа все время домой его ждет,
Все молвит во сне: "Умоляю, приди!"

Отцу же подачки совсем не нужны,
Обнять бы его, чтоб убавить седин.
Не может понять сын, что чувства важны,
Отцовское счастье продал за алтын

Наверное, участь его такова,
Оставит сыночек отца умирать.
С годами могилу покроет трава,
И некому будет ее убирать.


Рецензии