Поверьте я не стану жить как прежде...

Поверьте, я не стану жить как прежде,
И брошу тех, с кем дружелюбно жил.
Не буду  больше мучится надеждой,
Что этот свет когда то станет мил.

Я позабыл родителей и даже
Их проклинал, что мне мешают жить.
Ведь с алкашами пить намного краше,
Они  не станут жизнь мою корить.

Мне был дороже всех стаканчик водки
И дым дешевых с фильтром сигарет.
До магазина путь мой был короткий,
Ходил туда, коль даже денег нет.

А к вечеру, шатаясь и икая,
Я ноги волочил свои едва.
Мне не нужна была судьба иная,
Всегда меня ждала к себе «братва».

Они меня пускали днем и ночью,
Ведь я всегда им водки приносил.
Изорвана порой одежда в клочья,
Ее с похмелья, как всегда ,я шил.

А дни мои совсем не знали смысла,
Я деньги, не считая, пропивал.
И вот однажды жизнь моя зависла,
Когда в больницу поутру попал.

Врачи сулили крах от алкоголя,
Отравлен организм, я бред несу.
Мне тяжкая совсем досталась доля,
Собралась смерть точить свою косу.

Я сутки был тогда в проклятой коме,
Лишь мать рыдала горько у двери.
А врач ее с порядками знакомил,
Мол, нужно смерть оформить до зари.

Не выживет, наверное, парнишка,
Он получил серьезный токсикоз.
Врач говорил, зашло уже все слишком,
От сигарет на легких силикоз.

Но наступило утро, я очнулся,
Болела только сильно голова.
Я по привычке как всегда ругнулся,
И с чистого листа пошла глава.

Проснулась мать  и обняла за плечи,
Сказала:  Ты живой, родной сынок!
Отец не зря поставил в храме свечи,
Теперь и я, и он не одинок.

Поклялся  я в тот день, что пить не буду,
Да выберу по жизни путь иной.
И алкашей проклятых позабуду,
Родителям я подарю покой.

Найду работу и женюсь скорее,
Жена родит красивых нам детей.
К отцу и маме стану я добрее,
И счастье станет смыслом  жизни всей.


Свои слова я написал однажды,
И помнить буду их теперь всегда.
Не попаду я больше в кому дважды,
И не вернусь к той жизни никогда.


Рецензии