О ёлках и встрече нового года!

Сверкает на ветвях деревьев иней!
Слепит глаза нам белизною снег.
А, подо льдом, в окраске бледно – синей,
Речной поток свой продолжает бег!

Царит зима, давно уже, в округе!
Леса, в убранстве снежном, мирно спят.
Лишь сосны с елями – зелёные подруги,
О горькой участи, грозящей им – грустят!

Ведь многие из них погибнут вскоре:
Сверкнёт топор, иль зазвенит пила.
Им – не расти уж, на земном просторе.
Свершит, злой человек, свои дела!

Давным-давно, дурак пустоголовый,
Придумал:- ель, на праздник, украшать.
И, с той поры, сосновый и еловый,
Под «Новый год», стал лес - везде трещать!

В квартире каждой, в городах и сёлах.
Повсюду – где бы ни был человек,
В шарах стеклянных, в огоньках весёлых –
Сосна и ёлка доживают век!

А ведь, чтоб вид приобрести товарный,
Десятки лет им предстоит расти!
Всё для того, чтоб – человек коварный,
Смог на помойку вскоре их снести!

Конечно « Новый год» - весёлый праздник!
Он – для детей – « Особенный сюрприз!».
И рад ему любой – тихоня, плут, проказник.
Ведь у него один: – « Тепло сердец!» - девиз!

Бегут года, свиваясь, в нить столетий.
Достигли мы технических вершин!
Нам заменить пора, живые ёлки эти,
« Синтетикой» размером – хоть, в аршин!

А бор сосновый, или бор еловый,
Пусть радуют нас зеленью своей!
И каждый год – росток пускают новый,
Чтоб жить нам было в мире – веселей!

И станет воздух наш намного чище!
Угаром перестанем мы дышать.
Не будем превращать мы лес, в капище.
Живые ёлки будем украшать!!!


     13.12.2012г.


Рецензии