Абстракция

Картину вешали в музее
вокруг толпились ротозеи
вокруг картины ахи, охи
и что там видят скоморохи

кружочки, стрелки вкруг квадрата
смотреть на них лишь время трата
к ней подошёл служитель муз
и тут случился вдруг конфуз

такой для зрителей сюрприз
а где тут верх и где тут низ
сказал там кто-то осторожно
об этом знает лишь художник

пустой ребята зтот номер
художник тот давно уж помер
в толпе приняв учёный вид
верх показал музейный гид

и спорил с ним заядлый спорщик
музейный был он там уборщик
не обошлось там и без мата
чуть не подралися ребята

и всю абстракцию браня
сказали это всё  херня
никто не ведает поныне
где верх и низ у той картины


Рецензии