Чтоб в дружбе жить

Я не был членом партии, так вышло.
Ценю и до сегодняшнего дня
Библейские заветы, тогда, — дышло
На путь  единый правило  коня.
Был требовательным к себе обычно.
На предложения, вступить мне: — «Нет,
Еще не дозрел». Шел путем привычным —
Чести, достоинства. Минуло лет…
И естеством ощутил ту потребность
Быть вместе — в радости, в горе, во всем,
Которая, коня обуздать ревность
Уже не в силе,  понеслась лосем
Самостоятельно, самопознанно,
Но одиноко. На решение
Вступить в члены компартии, нежданно
Велели обождать. После, сие
И объяснять не стали, потому как
Совпало грешное из праведным.
Веками бьются умы от науки
Оправдывая, вменяя вины.
Сегодня день для «России Единой»,
Что пробный камень, — предварительный
Подбор, отбор, отсев членов не мнимой,
Но верной силы,  —  ясностью ценный.
Я — беспартийный, но себе понятен:
Был и остался верен тем святым
Заветам, идеалам. Если внятен
Зов и путь славный — стану в ряд с новым
Движением, — что за народ российский,
За жизнь достойную и крепость мышц.
Чтоб в дружбе жить, неважно с кем, — сирийским,
Украинским  братом,  счастливых лиц.


Рецензии