Я и берёзы!

Недели пролетали за неделями
И превращались, в – долгие года.
А время, жизнь крутило – каруселями,
Как льдины кружит – вешняя вода!

Крошился лёд, в – неистовом потоке,
А я, из года в год, – всё рос и рос.
Вбирал в себя – живительные соки,
Блуждая средь задумчивых берёз!

Они, листвой своей: - мне пели песни;
И сказки жизни, ей, – шептали мне!
И уставал от суеты дневной, я если, –
Бродил средь них, я – ночью, при луне!

Берёзы милые! Своею белизною,
Мне в душу вы – запали навсегда!
Пленили вы меня  - своей корою,
И этот цвет пронёс, я, – сквозь года!

Картину жизни, я, пишу – без пятен!
Стараюсь чистым быть – всегда, везде, во всём.
И так же, как ваш сок – целебен и приятен,
Полезным быть стремлюсь, я, в – бытии своём!

Люблю  я жизнь – во всех её прикрасах,
Пусть даже в ней порою - не везёт!
Как ученик, в её начальных классах,
В себя вбираю всё, что – жизнь дает!

Любовью, я, пропитан, словно – губка,
Вобравшая, в себя – пролитый сок!
И к женщинам любовь моя – не шутка,
А верности – незыблемый зарок!

И вам я верен, милые берёзы!
В любви своей, я, с вами – навсегда!
Напрасно льют, другие древа, слёзы.
Не изменю я вам уж – никогда!

    08.10.2012г.


Рецензии