Опыт

Заключенный видит квадратик неба.
Он знает, что небо большое.
Где-то там, за стеной.
Еще бывают слепые. Они не видят света.
Они чувствуют небо кожей,
Лбом, руками, спиной.

И ты спросишь, а что остается
От жизни событий ушедших,
От дней, пережитых тобою и мною?
Я отвечу: ОПЫТ. Наш наставник и помощник.
Он же - самый злой тюремщик.
Он же - бельма на глазах слепого.

2013


Рецензии