Россия думою богата!!!

Святая Русь! Ты – необычна,
Природой дивною своей!
Для иностранцев – непривычна,
Обильем: - рек, лесов, полей!

Всё есть в тебе: - пустыни, горы.
Есть: - тундра, с вечной мерзлотой; -
Тайга, Сибирские просторы; -
Урал, с – обветренной грядой!

Древнейших городов  - руины; -
Алтай, в – окраске золотой; -
Степей – ковыльные равнины; -
Озёра, с – пресною водой!

Приморских сопок хороводы; -
Заснеженных вулканов край!
Всё дышит духом там – свободы!
Живи – где хочешь! Выбирай!

Средь океанов разместилась,
Огромная, как – мир, земля!
Вуалью влажною укрылась,
Включая – реки и моря!

Тебя  аршином - не измерить.
Лишь, в мыслях – можно охватить!
Иль – просто на слово поверить,
Чтоб – ноги попусту не бить!

В твоих размерах сомневаться,
Мне – знанья Мира не дают!
Когда, на западе - ложатся,
То, на востоке уж – встают!

Да! Велика моя Россия!
Земных богатств её – не счесть!
В ней – Менделеева таблица,
Пожалуй - вся, до буквы – есть!

Здесь, в недрах, кроются: – алмазы;-
И – нефть, и – газ, и – сотни руд; -
Угля – огромные запасы; -
И – серебро, и – изумруд!

И – малахит, и – самоцветы; -
И – « Золотой», страны запас!
Владели этим всем – «Советы»!
До « Перестройки», не – сейчас!

И, вроде бы, в – стране свободной,
Мы, долгих – двадцать лет живём!
И, вроде б – жизнью не голодной!
И, - обеспечены  жильём!

И, вроде б всё, нам всем, - хватает,
Но – червячок, в груди – живёт!
Он – точит душу и терзает,
И – спать спокойно не даёт!

Ведь если – так Страна богата,
Быть каждый должен, в ней – богат?!
А, наша жизнь, как – нить шпагата,
Штаны ей штопать – каждый рад!

А жить – то хочется – привольно!
Не ждать, с тревогою, зарплат.
Об их размерах – думать больно.
И, как – то, хочется – « Назад!».

Назад, где - каждый был уверен: -
Что завтра – день он проживёт;-
Что, в жизни – путь его измерен; -
Что жизнь – удобства создаёт;-

Что дети – кончат институты; -
Что – семьям выделят жильё; -
Что цены – так не будут круты
И к власти – не придёт ворьё!

Что – без опаски и хлопот,
К врачам пойдёт - больной народ!
И деньги, « Белые халаты» -
Не будут огребать лопатой!

Что – в армию мужик пойдёт
И – школу мужества пройдёт!
Что вновь – культура возродится
И каждый сможет – ей гордится!

Ну а пока – живём, как можем!
Мечтаем, терпим и молчим.
Ничем друг – другу не поможем.
На власти сетуя – ворчим!

Но, может быть, наступит время!
Нам улыбнётся всем – успех!
Созреет в « ДУМЕ» - « Злато семя!».
И станет « Раем» Русь – для всех!!!

   04.10.2012г.


Рецензии