Вот морока - работать консъержем

Вот морока – работать консъержем –

От безделия сходишь с ума…


Но при этом всем взглядам подвержен

И вопросам – кругом кутерьма –

Кавардак, возведённый в порядок:

Ты – «жилетка» и ты же –дублёр.


Дом нарядный и даже парадный:

Все с апломбом, с амбицией! – вздор

Может всякий нести, околесицу.

Молча выслушать всех, хоть умри –

Чтобы позже на чёрную лестницу

На минутку уйти покурить…


Всех жильцов – их, пожалуй, за тысячу –

Различить их – предел для меня:

Нужно встретить с улыбкой, заслышавши,

Пожелать им хорошего дня!


И при всём – безучастным казаться им –

Никого не обидеть ничем: не работа –

Мечта несказанная «сутки – трое» -

Мечта москвичей.
                Ночью – «отдых»

Под трёп телевизора: сон к тебе не придёт,

Не скучай! Хотя публика здесь некапризная,

Иногда оставляют «на чай», стоит выполнить

Чьи поручения (магазин и аптека)…
                К утру

Ничего не имеет значения…
                Только спать! –

А иначе умру.


Рецензии