И снова осень!

Так долго ждали лета с нетерпением,
Мечтая о погожих, тёплых днях.
Хотелось насладиться птичьим пением,
Забыв, хоть на немного, о - делах!

И вроде бы - недавно это было:
Поездки к морю, шашлыки в леске.
Но всё, что сердцу - дорого и мило
Вернулось, вновь, к - немыслимой тоске!

Опять тайфуны в небе хороводят.
Дожди: то – моросят, то – ливнем льют.
И мысли грустные в мозгу, как – дрожжи бродят,
И жизнью жить счастливой – не дают!

Пейзаж испорчен – зеленью пожухлой!
Раскисло всё, от – проливных дождей.
И старый пруд забит - зелёной тиной тухлой,
И осень наступает – всё смелей!

Уже трава, с – коричневым налётом.
Уже цветы – последний раз цветут.
И стаи птиц  готовятся, к – отлётам.
И желтизна, на листьях: там и тут!

Последний урожай уж собран в поле.
Стада животных загнаны, в – хлева.
Не видно солнца в синеве уж боле,
И вяло стали, вновь, идти дела!

Одна надежда – « Бабье лето» вскоре!
Пора - когда, всё – словно оживёт!
Всё в юном вновь закружится задоре
И сердце песню – радости споёт!!!

   18.09.2012г.


Рецензии