Господин в веках

Может и не оригинальный
В повествовании своем, —
Покоя не дает мне данный
Вопрос, и я готов с роем
Ос породниться, достучаться,
Себя не исключая в нем,
Пусть не уверен, — начать, взяться,
Однако, чтоб зайти в пролом.
Русское наше обращенье, —
 Мужчина, женщина, подчас
Смущает, теребя сомненье:
А вдруг обижу, — признак наш
Ориентиром может ложным,
На диво, оказаться, и,
Уверенность когда-то, — гожей
Нулю; сомнения мои
Хоть и на редкостных примерах
Базируются, — они есть.
Гипотез баснословных эра
Множит их, все сложнее несть
Когда-то неопровержимы
Жесть-постулаты, — сегодня
Научно и количественно
Подводят нас к вопросу дня.
Тем более, есть превосходны —
И господин, и госпожа.
И лишь по привычке препоны
Нас как бы ранят без ножа.
Конечно же, с веков далеких,
Сословий угнетающих,
Остались в памяти пороки
Непроизвольных ран души.
К иноязычным нас склоняя
Иногда терминам, словам,
В случае данном, — наполняя
Речь нашу — не мсье, не мадам, —
Родными — господин и дама,
Лишь подзабытыми слегка, —
Женщина — дама, — сестра, мама,
Мужчина — господин в веках.


Рецензии