Сегодня день еще

Сегодня день еще и снова в путь-дорогу!
Окончен отпуск... Милый дом, уеду я!
Дай бог нам снова свидеться с тобою,
с тобою трудно расставаться мне всегда!

И пусть я вырос и давно уже не мальчик,
любовь к тебе, мой отчий дом, всегда сильна!
Она с годами не проходит, только крепче
моя любовь к тебе, мой дом, ты - жизнь моя!

Здесь вырос я, учился, строил планы,
ушел служить и не вернулся в дом родной!
Теперь вот каждый год стараюсь непременно
приехать в отпуск я на родину, на Дон!

Мой старый дом! Пусть неподвластен будешь
ни времени, старенью, знаешь мне
увидеться с тобой -как будто в детство
попасть на миг, пусть краткий, а затем:

Опять дорога, жизнь и заботы,
как белка в колесе, все на бегу!
Но помню я тебя, не забываю
мой дом, тебя я преданно люблю!


Рецензии