Свободная вакансия

Я наткнулась в долгих странствиях,
Безработицей ведома,
На свободную вакансию
Воспитателя детдома…

Воспитать – чего тут сложного?
Все мы плавали и знаем -
Нет на свете невозможного…
Принимайте – воспитаем!

Беспредел – от беспредельности.
За себя – всегда отвечу:
Где-то капелька душевности,
Где-то просто шаг навстречу.

Вот и глазки загораются,
Вот и руки – как родные.
Да не всем такое нравится…
Докладные. Закладные.

Стук, да галочки, да циферки –
И вывозишь на сноровке…
Без учебы, без специфики
Четверть года стажировки.

Не смотреть – старанья тщетные:
Беспредел от беспределья:
Отмывания бюджетные
Через стены богадельни…

Безразличья помрачение,
Рост морального уродства
Прикрываются значением
Социального сиротства.

Целовать макушки мысленно,
И реветь при расставаньи…
А с ножом на танк – бессмысленно.
Хоть и можно, при желаньи.

Пережито – доля сотая,
Нервотрёпно, сумасбродно…
Я давно там не работаю,
А вакансия – свободна.

Нет событий малозначащих…
А сопливым быть – не модно:
Много нас, по детям плачущих -
А вакансия – свободна...


Рецензии