Тайное

Вращая пальцами за талию бокал,
Вы рушили меж нами стену.
Ваш карий взгляд без скромности  кричал,
О чём молчать нам следует наверно...
 
Я к вам со всею строгостью на "ВЫ".
Смеренным тоном без подтекста,
В ответ внимаю : не хотите ли,
принять сухого красного  на сердце?

А между "ВЫ" и "не хотите ли?"
Нет ничего что стоило б внимания,
Всех тех что сидя снами за столом,
Не замечают тайного свидания.

Я словно ненароком засмеюсь,
Склоняя голову от общих разговоров,
А вы ,как бы случайно, вдруг
Уроните свой взгляд на звонкий хохот.

Но вот и вечер нам приблизил срок
Финала, без гримас и без страданий...
И словно не взирая ни на что,
Мой слух ласкает ваше: до свидания!

09.06.16.


Рецензии