Баллада о любви

Ночью тихой,полнолунной, напрямик через леса
Шла девица с горькой думой-растрепалася коса...
Ничего глаза не видят-только боль и слезы в них,
Неужели кто обидел?-К той,другой ,ушел жених...

А еще совсем недавно о любви ей говорил...
Да так нежно и так славно-что поверила-Любил!
И ему не только сердце-честь девичью отдала,
А теперь,как жгучим перцем душу щипет....
Вот дела!!!

Вышла к озеру глухому,черная вода блестит,
Лунная дорожка манит,тянет блеском,как магнит.
Тяжело она вздохнула-нет возврата ей домой...
Раз...и два...она шагнула-да и скрылась под водой...

Черный омут вновь спокоен,тайну свято бережет,
Ветерок лишь беспокойный налетит на бережок.
Пошумит,да вновь умчится-поглядеть на молодца,
Что в кручинушке томится-жизнь несладка подлеца!

Солнце днем пока сияет,вроде как спокоен он,
Только звезды замерцают-странный виден ему сон,
Дева,та,что обманул он,тянет руки и зовет...
Шепчет,что одной ей плохо,что ж он,милый,не идет?

Он вскочил...трясутся губы....на него глядит луна,
Рассудительно и грубо самосуд вершит она.
Он побрел-куда не знает,словно кто-то подсказал,
Сердце страх его терзает-путь ему он указал.

Вышел парень ночкой темной,да на берег-вроде стон?
Словно из-под толщи водной еле-еле слышен он...
И по лунной по дорожке,среди вязкой  тишины
Призрак девы осторожно заскользил к нему с волны...

Протянула она руки и шепнула-Ты пришел!...
Все, не будет больше муки,  здесь нам будет хорошо....
Так пойдем же...и не бойся-видишь-я перед тобой!
И навеки успокойся-вместе будем под водой!

Повела его под руку-на воде круги пошли......
Снова тихо,снова глухо-две души покой нашли...
Этой ночью полнолунной, там,  в бездонной вышине
Две звезды родились новых....и мерцают  в тишине...


Рецензии