О реках жизни!

В одну и ту же реку,
Ты – дважды не войдёшь!
И, дважды жизнь свою,
Увы – не проживёшь!

Бывает у реки, иной,
Поток – едва живой!
А может и увлечь тебя-
Стремительной водой!

Равнинна местность если там,-
Спокойна и река!
Не важно – мелкая она,
Иль – очень глубока!

Но, если  - под уклон течёт,
У той реки – поток!
Бурлит, кипит и стонет он,
Сбивает даже с ног!

И наша жизнь, скажу я вам,-
Одна из этих рек!
Но, управлять струёй её,-
Сам должен человек!

Увы! Неведом никому-
Отпущенный нам срок!
И мы – не в силах изменить,
Сей – временной поток!

Но русло жизненной реки,
Мы – можем изменить!
И, всем законам вопреки –
Достойно жизнь прожить!

И, если – дружим с головой,
С пути, мы – не свернём!
И – проплывём любой водой,
И счастье – обретём!!!

   01.09.2012г.


Рецензии