Ушел по-английски

Не люблю англосакса  персонально, —
Есть что-то в нем отталкивающее.
Прости мне, Боже, не мне судить явно.
К слову все это. В ином возмущенье
Мое, — говорят: ушел по-английски.
Как это не интеллигентно, скажем,
С обидою, быть может? Ноют диски
В хозяина от пят до чела даже.
Опять же, в немцев есть  иное право,
В горцев свое, в славян, — не перечислить
Всего, обычаев, а в общем, — здраво
Если судить: столько нанижет пиит,
Сколько нас в мире индивидуумов.
Конечно же, культура рас и наций
Держит, что отличает как бы в сумме,
Их друг от друга,  общностей, понятий.
Поэтому, — ушел он по-английски:
Если он русский, то была причина.
Не испугают ни иски, ни риски.
И молча — лучше, чем громко, с повинной.


Рецензии