Пиросмани. Прогулка оленя

Наш разум из веков лукав и хищен.
Кровь наших ближних стала нашей пищей.
Но в память травоядных поколений
Остались души- рыжие олени.

 

Из вечной лжи,бессовестной и гулкой,
Они тайком уходят на погулку
На островки нетронутого света,
Как беззащитно общи их приметы:

 

Уже привитая возможностью угрозы,
Еще не спугнутая напряженность позы,
И на кустах несорванные розы,
И на глазах невысохшие слезы.

 

Прекрасный миг мучителен и краток.
И в нем таится близкая расплата.
Но пусть он длится ! Как ничтожна плата
За миг  души на жизни быть распятым.


Рецензии