А вы пытались в музу не влюбиться

А вы пытались в музу не влюбиться,
Как-будто вы сухарь, седой бухгалтер?!
И вам милей на свете волочиться
За внешним лоском, уходящим в партер...

Тогда не ждите от бессоницы – победы,
Не ожидайте от фортуны треволнений,
Ведь по ночам вы не ведете с ней беседы,
Не посещают вас прелестные томленья.

Какие чувства пробуждает в вас сберкнижка
Или отчет, пришедший с дальней полки?
Ведите ненасыто... как мальчишка,
Как-будто только были на иголках...

Любите музу! Это так не просто...
Она божественное, нежное создание.
Пусть вы ей, так бывает, не по росту...
О чувстве этом сохранят века предание.

Они резцом сотрут последние обиды,
Все формы у реторты откровений,
Лишь камни сохранят в миру флюиды
Любви, как эстафету поколений.

Не бойтесь, в страсти к музе нет измены,
Обычно, не туда идут приливы...
Ведь вы ходили же “налево” к Мельпомене,
На Родосе среди большой оливы...

Матрон порядочных, гетер всегда изящных
Вы зажигали блеском пряных фраз.
Кто, как не муза помогала вам – пропащим
Подняться на Олимп в который раз?

Теперь стоит она, заглядывает в очи,
Пытаясь слиться с вами, как в последний час,
Вы ложью тешитесь, что все вам дали ночи...
А страсть мешала рассуждению подчас.

Она вам смысл, как “манну”, подавала,
Когда вы сломлены, отчаялись в пыли,
Когда искали, не найдя в ночи причала..,
Сжигая все мосты и корабли.

К ней боги помогают причаститься,
Чтоб суету и меркантильность всю убрать,
Вам за нее нелишне – помолиться,
Чтобы она могла вас дольше освящать...

А вы пытались в музу не влюбиться?!!
Пора зайти к ней иль немножечко присниться...


Рецензии