Я и Ты

Крутится, вертится шарик наш грешный
Суетно людям на нём.
Бегаем,  прыгаем,  вверх опускаемся
Если короче живём.

Странно и нежно, словно на паперти
Руку мы тянем,  ан нет.
Радости искорка чуть разжигается
И уже теплится свет.

Может - не может или только, кажется
Сказка уже обретает, были черты.
Если - бы может быть всё в конце
Сладится, то перейдём мы на ты.


Ветер ли, солнце ли, туча ненастная,
Молния, гром или тишь,
Стерпится, слюбится, временем
Скроется, и вот у костра уж стоишь.


В пламени розовом греешься,
Чуть  ведь раздвинут мрак суеты,
Что это, где это с нами случается,
Я это, а может быть ты.

Со стороны посмотреть бы
На всё это, только нельзя уж никак.
Лишь  от вечерней реки отражается
Лай станичных собак.
16.06.2016г.


Рецензии
Образно. красиво. Ярко.
Успехов вам

Елизаветта Ерофеева   03.08.2016 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо Лиза!Заходите еще.Не стесняйтесь.Может наткнетесь на новые мысли и это чем то вам поможет.У меня всяко есть.

Александр Миронов 3   04.08.2016 00:20   Заявить о нарушении