Пиросмани. Станция

Ряд вагончиков черных,
Окошки горящие,
Силуэты людей,
Совершающих путь.
Ах,заботы дорожные,
Когда мысли порожние,
Только руки нагружены
И в движении - суть.

 

Безыскусных пейзажей
Черты немудрящие,
Не перрон - только поле,
Трава и луна.
Снова поезд потянется,
И на тех,кто останется,
Будет так любопытно нам
Поглядеть из окна.

 

Что ж мы едем,
Когда так отчаянно нежно
Нам земля прямо в ноги
Сложила дары?
Но посмотрим рассеянно
И сомненья рассеявши,
Снова встречу отложим мы
До времен до поры.

 

Все мы слышим в дороге
Синоним надежды,
И послушно по рельсам
Колеса бегут.
И пока они вертятся,
Так наивно нам верится,
Что на станции дальней нас
Только радости ждут.


Рецензии