Как отличается Европа от Руси!

       Подлизы из числа альпийских жителей
       На площади у городского сада,
       Воздвигли как-то памятник правителю
       Из лучшего на свете шоколада.
            А чтобы не сожрали изваяние...
            Ввел магистрат крутое наказание...
            Шедевру... откусила уши пьяная старуха,
            И тут же бабке два мордастых стражника
            Синхронно откусили оба уха.
                (Провоторов Анатолий. Давняя европейская история.)

   В России шоколад, вот, не растёт.
Зато из снега баба снежная - под Новый год –
Для радости народа! Рады дети, весь народ!
Русь радостью и выживает, и живёт!


Рецензии