Тетрадей стопка...

Тетрадей стопка накопилась,
а в ней вся жизнь моя - стихи,
ночей излишняя болтливость,
мои надежды и мечты.

Там опыт первого свиданья
и слезы девичьей любви,
разлуки, встречи, обещанья,
дыханье сына у груди.

Там страсти женской наважденье,
измены, ревности поток,
и сцены взлеты и паденья-
мой оживительный глоток.

Жизнь постепенно замедляет
свой быстрый и чеканный шаг,
галопом годы пролетают,
теперь уже пишу в стихах

Я про холодную постель,
ночей моих бессонность,
ряды бесчисленных потерь,
да и проблем бездонность.

Кто эту стопку завершит,
когда я кану в вечность?
Уйдет в костер тетрадный лист,
иль выбросят беспечно?


Рецензии