Как хрупок этот мир прекрасный...

Как хрупок этот мир прекрасный,
Как он наивен, мудр и щедр,
Как беззащитен в век опасный
Перед лицом бурлящих недр
И человеческой корысти,
Чей обезумевший оскал
Мазком смертельной черной кисти
Злом за добро ему воздал.

Как хороши вы, краски мира,
Не дай же, бог, их погасить
Рукой бездушного сатира,
Что эту жизнь пришел убить!


Рецензии