На груди знак равенства

На груди знак равенства, в руке знамя свободы,
Ступает моя нога по плато планеты.
Пусть даже нахлынут великие воды,
Оставлю свой след я на почве этой.

Мой взгляд упирается в дальние дали,
Рукой не достать, но буду там вскоре,
Чтобы кости мои своим камнем упали
На чистом подзвездном сине-маковом поле.

На груди знак равенства, в руке знамя свободы,
А себя я ровняю с космическим пламенем.
И свет пролетает сквозь частицы и годы,
Чтобы тебя коснуться моими руками,

Чтобы взять тебя за руку и дать надышаться
Соленым прибоем, чистейшею хвоей,
Ароматом полей, чтоб не мог тут остаться,
Чтоб и ты был наполнен свободой и волей.


Рецензии