Философия разлуки

               
На небе – солнце, а в глазах – туман:
Разлука застилает яркий свет.
Попала я опять в её капкан,
Едва настал за окнами рассвет.

С улыбкой помахала вслед рукой,
Хотя тревоги мне не превозмочь.
Осталась вновь наедине с тоской,
А белый день стал тёмным, словно ночь.

В дорогу провожала много раз.
Меж нами связь, как линия-пунктир:
Где чёрточка – там блеск любимых глаз,
Где промежуток – одинокий мир.

Судьба нам подарила общий путь,
На нём печаль прощанья, радость встреч.
Мы счастливы вдвоём, ведь в этом суть:
Такое чувство хочется сберечь.

Привычных сборов стихла суета.
На сердце грусть поставила печать.
Но там живут надежда и мечта:
Считаю дни, когда тебя встречать.

17.06.2016год               


Рецензии
Как точно и очень красиво
с теплом Екатерина

Рина Забелина   17.06.2016 17:24     Заявить о нарушении
Екатерина, как приятно, когда тебя понимают. К сожалению, разлука часто бывает образом жизни. Большое спасибо за тёплые слова.

Марина Осипова 3   22.06.2016 13:39   Заявить о нарушении