Переулки

Эта местность давно мне знакома
С нищетою саманных домов,
На скамейке сломанной, как в коме
Дрыхнет кот, но к подвигам готов.

Поразмыслив, скажу по порядку,
Что весеннее море цветов,
Разливаясь, влезает на грядки,
Потеснив и укроп, и морковь.

Здесь сажают старушки петрушку,
Огурцы и капусту, салат.
Чай с вареньем вишнёвым из кружки
И "Калину" поют невпопад.

Нет, недаром весна разливалась
В перекрёстках разбитых дорог.
Зря, мне кажется, я волновалась,
Жив, поди ж ты, родной Таганрог.

2016


Рецензии