НОЧЬ

               
Уже стемнело, в небе звёзды
Раскинули свои гирлянды,
По улицам походкой поздней
Шагает ночь в своих нарядах.
Она красива без сомненья.
Настал её час управленья.
По праву ей принадлежит
Этот наряд ночных сюит.
Одной ногой земли касаясь,
Как мотылёк она летит
Набросив тёмный свой накид,
Ночь – барышня бежит босая.
И бусы рыжие на ней
Из уличных, ночных огней.
            23.06.2016


Рецензии