Прошу, не говори в моём присутствии...

Прошу, не  говори  в  моём  присутствии
О   прошлом   плохо –  а  то  не   так  пойму,
А   лучше,  уходи, а   я,   напутствуя,
Слово    доброе   вслед  искренне  скажу.

Давай,   расстанемся   друзьями,
Теперь-то   нам    чего   делить?!..
Ты  постоянно   рвалась   к   маме –
Теперь    вольна   так    поступить.

Забудем-ка обиды друг на друга,
И  я  тебе  не   стану  докучать,
А   окажу   тебе    услугу:
Вперёд - развод и девичья фамилия,
                и нечего пенять.

Теперь-то  ты   вольна, как   ветер,
Забудь   про  нашу   прежнюю   любовь,
Когда-нибудь   и   новую  ты   встретишь,
Но  прошлое  нет-нет  напомнит  вновь.


Рецензии