Месть красавицы

 Солнышко проснулось, птички уж поют.
 Мне они поспать сегодня не дают.
 Я переживаю : хозяйка не встаёт,-
 Это мне, признаюсь, покоя не даёт .

 Мы с соседом Васькой рано поутру,
 Собрались сходить и половить плотву.
 А то Аська рыжая хвалилася вчера,
 Будто встретила красавчика - кота.

 С ним ходила и ловила пескарей.
 Не могу простить я это ей!
 И решила , что пойду ловить плотву,
 И я  Аське рыжей нос утру!

 Ведь плотва, не то, что маленький пескарь!
 Хоть вари её бери, суши, хоть жарь!
 Правда, говорят пескарь вкуснее,
 Что он без костей и он жирнее.

 Мне их мнение признаюсь ни к чему,
 С Васькой я ловить плотву пойду!
 А потом  на Аську свысока я посмотрю …
 И её красавчику - коту отдам плотву!

 Вот такая будет моя  месть,
 Пусть не забывает, кто я есть!
 Я ведь первая красавица в округе,
 А мы с нею, точно, не были подруги.

 Она рыжая, худая, злая.
 Я ж красавица, да молодая!
 Помнить будет, как красавчиков ловить!
 Что забыла, кто же должен первой быть?!


     Моя искренняя благодарность за фото Валентине Шкулепо.


Рецензии