Прощай, любимая

Прощай, моя любимая! Словами не покорить.
Дорогой на закат пора мне уходить.
Пора мне сделать шаг, чтоб обрести покой
И любовь луне отдать не дрогнувшей рукой.

Я последний раз побуду свободным ангелом
И сделаю шаг в вечность, догорая факелом.
Я скоро стану призраком, имени не помнящим,
В колдовских озерах добровольно тонущим.

Я стану владыкой мира, оставившим владения,
Стоящим выше времени, но ставшим наваждением.
Теперь я король пустыни и гений одиночества.
Любовь моя стала ненавистью и красной влагой сочится.

Читай, моя красивая, слова меж строк осенних.
Я не обрел себя, а ты сгустила тени.
Я всегда был одинок, но за тобою вслед,
Словно в бесконечность, шел и нем свой крест.

Мне не было спасенья, любовь была сильна,
Но последним летом стала вдруг она.
Мечтателем последним я жизнь свою спалил,
Когда по всей земле лишь за тобой ходил.

Король без королевства прощается с тобой.
В дороге на закат я обрету покой.
Звездой  первой и последней ,вдруг принесшей свет,
Стала царю бумажному. Но умер в нем поэт.

Сны в колдовских озерах - без видений сны.
Звездный след в ладони, зовущий огонь луны.
Там танцует Ганимед на озерных берегах.
Прощай, моя любовь. Тебя не будет в снах.

Ты строчка моей жизни... Тоска неодолимая
Моей груди коснулась... Прощай, моя любимая.


Рецензии