Величайший мой резонанс

Д.П.


Уж не вспомнить теперь всех попыток
слыть счастливым хотя бы в своем отражении.
Моя излюбленная фрустрация сродни камере пыток,
которая, увы, сама подстраивается под любое мое положение.

Пустота, перейдя в статус константы, обретает вес,
превосходящий тяжесть неподъемного груза.
Я сорвался с возвышенности, на которую лез,
и упал к ногам исходной точки, став ей обузой.

В этой точке сходится слишком многое, чтобы можно
было от нее оттолкнуться. Возможно, что именно в этом заключена
основная ошибка, и не стоит сейчас бежать. Немного позже,
подумав вновь, понять логику: если падать, то до самого дна.

Фиксация жизни, ее моментов, как шанс для нас
остановить прошлое посредством механизма затвора.
Именно фото дает надежду, что не в этот, так в следующий раз
смысл всего будет в фокусе, и в кадр не попадут звуки крика и ора.

Этот мир видится мне лишь в негативе, но это не значит,
что я не вижу в нем проблесков - видел их даже
без помощи оптических линз. Я никогда не получал отдачи,
но не перестал ждать, что слова, что не ранят, мне кто-нибудь скажет.

Наверное, пора выбираться, оторвать глаза от пола,
осмотреться по сторонам, пусть и без особой ценности этого действия.
Ведь любовь, что жизнь беспощадно надвое распорола,
несмотря на пагубные последствия, не стала бедствием.

Если совсем уж честно, я не вправе жаловаться на итог,
и, оглядываясь назад, я ни на йоту не сожалею о том, что было.
Пускай чувство в дальнейшем вызовет сердечный порок,
я не позволю памяти сделать его забытым.

Ты навряд ли это прочтешь, поэтому скажу откровенно,
что к тебе я питаю все те же эмоции, и это постоянство
есть знак, что не жду я более ничего, не жду никакой перемены.
Ты величайший мой резонанс и всегда им будешь являться.

Ты останешься вечным воспоминанием, с кем бы я ни был,
и взгляд твоих глаз суть наивысшая форма поэтики
фотографии, и, живя в часе езды под небом единым,
твое имя будет звучать в сознании, превосходя фонетику.


Рецензии
Очень интересное изложение стихов! Ассоциация символов сюрреализма - на грани ума и сердца!Ощущение теплое и искреннее! Чётко - Талантливое стихотворение!Благодарю!

Платонова Лена   09.07.2016 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.