Блики солнца на нежной листве

Блики солнца на нежной листве…
О, если бы возможно было мне сохранить кусочек памяти о пребывании на этой нежной и страдательной земле, я попросила бы у Бога оставить мне лишь эту роскошь – как блики солнца, отражаемы водою, танцуют танец свой волшебный и простой на шелковой траве, листве, песке… И я стою, застигнутая счастьем в середине этой игры волшебной света и движения… Стихии воздуха, воды и света доверили мне тайную мистерию заката… Я переполнена той музыкою, что во мне звучит, когда невидимые пальцы струны арфы перебирают... и золотые волны весь берег солнцем омывают... Я взглядом каждого предмета смотрю на мир… Не есть ли это многогранность божественной материи пространства?.. Тончайший мир устойчивости и непостоянства, где связи так надежны и хрупки… Как световые волны-лепестки, ласкающие берег, трав куртины, ивняк, разросшийся на берегу, и тот сосняк, что не поодаль виден. И все это сливается в одну картину, соединением которой выступает свет, скрепляющий все воедино… И проступает вязью смысла на небосводе осознания та мысль, что я сама и Есть Присутствие Всего, что существует.

17.06.16г.

фото авторское

https://www.youtube.com/watch?v=fFFsh6NR7vU Ноктюрн заката.


Рецензии