Ближе и ближе рисуются тени

Ближе и ближе рисуются тени,
Тише и тише приходит рассвет...
И все тот же застенчивый гений
Вступает в владенья, которых уж нет.

Дальше и дальше становятся зори,
Выше и выше летят их пути,
И как наважденье, природы подспорье,
Как дальнее эхо, что вмиг не найти.

Как отраженье, раскатов удары,
Все глуше и глуше гроза надо мной.
Все ниже и ниже над нами Стожары,
Что льют издалека незримый покой.


Рецензии