***

Я в глаза твои посмотрела и разрыдалась.
И в них не было чего-то ужасного или дикого,
Не было в них ни позорного , ни великого.
В них была только одна лишь старость.

Мальчик мой, когда ты успел состариться?
Или сделал это кто-то больной на душу?
Ты глазами своими теперь океаны сушишь.
И мне это, поверь, в тебе вряд ли нравится.

Мальчик, ты давно уж не мой, но всё же,
Ты забыть меня пожелал; не выйдет.
Не бывать такому. И Боже видит:
Иногда я причина внезапной дрожи.

Нет, пойми, мне тебя дороже.
Просто я крайне не вышел рожей,
Если рожа- это то, что у нас внутри.


Рецензии