Сердце

горячею, пылкою болью
пронзается сердце отнюдь
я чувствую воздух иль вольно
ему не проложен там путь?

я чувствую море отчаянья,
иль это все радость моя?
и столько ненастья, копания..
сгниваю от этого я.

закрыла я зеркало простынью
закрыть попыталась внутри
но, черт побери, все не просто там
зайди, ну давай, посмотри

как видишь, там дверь на петле уже,
от этого я тоже в ней
как видишь, сквозняк тут ужаснейший..
я грею душой здесь своей

пытаюсь оставить на вечную
на вечную силу тепло
чтоб как батарея стояла там
и вечность пройдет - все равно.

да черт, что угодно поставить бы,
чтоб сердце мое подогреть
чтоб я не застыла от гордости
чтоб тварью мне не умереть.

чтоб я после всех ваших прорезей
в мозгу ну и в вашей душе
могла подниматься и с гордостью
носить свою жизнь на плече.


Рецензии