Муза в обмороке. К картине А. Разбейкова

Муза в обмороке. Художник Александр Разбейков.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/razart/

Влетев
В открытое окно,
Она присела на диване,
Заправив крылья спешно, но…
Кто есть она – понятно Ване!..

Он ждал её
Который день,
Холст на подрамнике не смея
Тревожить кистью!.. Нет, не лень –
Хотел начать картину с нею!..

Он часто слышал
От друзей,
Что без неё – мазня и только,
И пару раз сходил в музей,
Чтоб понять разницу, насколько!..

Сравнив труды
Дега с собой,
Мазок с мазком дотошно сверив,
Смирился он с такой судьбой,
В друзей сентенции поверив.

Что ж, если ждать,
То надо ждать,
Всё подготовив для шедевра,
Но …срывы чаем упреждать,
Если шалить вдруг станут нервы!..

Окно, конечно,
Отворил,
Чтобы влететь сумела Муза,
И кто б там, что не говорил:
«Она не шар-де, ты – не луза!..»

Нашла, влетела
И… сидит,
За ним блаженно наблюдая,
А у него в груди саднит –
Уж больно Муза молодая!..

Но … это
К лучшему, и он
Мазки на холст кладёт прицельно,
Как бы штурмуя… бастион,
И… воплощая образ цельно!..

Ну, вот, закончил, воплотил,
Предел возможности – искусство!..
Успел и… Музу подхватил,
В синкопу впавшую от чувства.
17.06.16 (7.15-7.35)


Рецензии