***

  Тема для гостей

Я запись добавляю в гостевую
И за тебя, как прежде, голосую.
А собственно мой голос здесь не важен,
Пусть каждый будет молод и отважен,
Когда художник пишет маслом, акварелью,
Или склоняется с палитрой над пастелью,
И думает, каких цветов на час хватает,
Его мазня, как листик улетает.
Мечтами можно жить, восстановить Помпеи,
Читать стихи и славить Гименея,
Выуживать сачком сардины в бочку,
На  пол паркетный наливать вина и точка.
Увы, владыки мира тоже тленны,
Они плодятся всяк в своей вселенной.
Всё что - то строят под контролем славы,
Но умирают часто от отравы.
Что ты молчишь, мешая странные картинки?
На веер стульев от стола манят тропинки,
А значит за окном идут дожди и лето -
Вновь призывают гимны петь поэта.


Рецензии