Расплата

Просто счастья хотел, понимаешь?
Как в рассказах о первой любви:
Как кому-то себя посвящаешь
И тоскуешь безмерно в дожди.

Я желал просто жить, наслаждаясь
Каждым днем, как последним своим,
В переулках, аллеях теряясь,
Ведь тобою я был бы любим.

Только жаль, так печально сложилось,
Что за все всегда нужно платить:
И огромной утратой за лживость,
И слезами за то, чтоб любить.

Нескончаемый вихрь и бури,
Что давно поселились во мне
Осаждают меня, словно пули,
Оставляя лишь гнить в тишине.

Но и бури мне эти расплата
За любимых и близких людей,
За прекрасное небо заката
И таинственность нежных речей.

Вдруг откроешь ты тайну загадки:
От чего за все стоит платить?
Почему так влюблённости сладки,
И так горько по ним же грустить?

Может, счастье как раз-таки в этом:
Каждый день рисковать для любви?
Поделись же со мною секретом,
Подари же мне бури свои.

Пусть и тяжкой мне будет расплата,
Пусть усилится мой ураган,
Но твои глаза мне - награда,
А улыбка твоя - океан.


Рецензии